18新利体育

创业营销训练营系列活动报道(二)

发布者:工商管理学院发布时间:2019-01-16浏览次数:10

(本网讯)12月8日,创业营销训练营举办了基于品牌管理和用户增长的营销策划分享沙龙。

Gateway教育学院中国区行政总监陈永倩,结合企业管理、情绪疏导和新闻传播交叉领域知识,讲解如何把图文、短视频及直播进行内容布局;如何利用微博、微信等渠道展开短视频矩阵定位;如何对种子用户进行社群运营。

其后小蜜蜂仁才的孙明结合服装、家具及零食领域的实例讲解如何引流吸粉,并如何展开社群电商的运营。

12月14日,创业营销训练营讲授基于IP打造及用户增长转化的内容创作。

全感官营销研究院乔辉为大家分享基于IP打造及用户增长转化的内容创作。他讲解了 IP营销策划的目的,内容和形式,说明了选题规划的选择标准和软文写作的爆点安排。在提问与交流环节,就大家感兴趣的创意源头和围绕品牌建设的整合策划做了进一步的解答。

12月22日,创业营销训练营讲授基于传播爆点亮点的内容创作。

武汉必然传媒科技有限公司董事长黄松,讲解运用真实新闻事件进行营销与传播的真实案例,对真实故事进行新闻跟踪传播进行品牌病毒式图文营销与传播的模式和方法。

接下来,武汉当夏文化创始人张豪介绍了传播爆点亮点的手机拍摄技巧。包括如何运用营销思维挖掘拍摄亮点爆点,以及相关手机拍摄技巧,抖音短视频的剧本和呈现方式。

12月28日,为提升社群营销的认知及项目管理能力,创业营销训练营举办社群营销项目管理沙龙。蜜蜂汇电商仁才有限公司运营总监吴琪,讲解社群营销与传播,以食品店铺项目为例说明低价引流,老客复购的营销策划,社群及渠道分析,社群玩法及操作。

1月6日,程小丽对创业项目及项目模型的复盘与迭代进行了分析。训练营负责人陈黎老师对项目节点安排进行了说明,并对实训项目的推进展开了小组讲评。

至此,本期创业营销训练营按照原定计划,课堂讲授部分结束,进入到各小组项目实训阶段,各小组将拿出创业营销方案与企业实施品牌共创,具体任务包括确定营销战略、构建营销网络,培育高效经营团队,塑造互联网品牌。训练时间为2个月持续到2019年3月。项目导师在相关行业做到总监级别以上,全程指导市场环境下的项目实训和实战,通过实际项目的分工合作、模式迭代、品牌运营,体验真实的职场市场,提升专业能力价值,塑造有战斗力的创业营销人才。