18新利体育

学院召开毕业生工作专题会

发布者:工商管理学院发布时间:2019-02-28浏览次数:10

本网讯(通讯员 龚商 报道): 2月26日中午,新学期伊始,学院召集2019届各毕业班级班主任,专题研究部署毕业生相关工作,院党委书记曹礼和、常务副院长戴化勇出席会议,党委副书记肖家杰主持会议。

会议通报了学院各班级即时就业率及考研成绩整理汇总有关情况,教学秘书和就业专员分别就毕业生补考、重修、毕业实习、论文答辩及近期重要工作安排进行了说明,各毕业班班主任就各自所带班级学生就业进展及重点学生等情况进行了交流。

会上,肖书记介绍了学院2019就业总体目标及当前严峻就业形势,并分析了学院就业创业工作中的重难点问题,要求各班主任要要高度关注学生就业情况,并积极配合学院就业工作推进具体要求,做好18新利体育登陆2019届毕业生就业创业工作,肖书记还就毕业生安全,及学生毕业考试及论文等有关工作提出具体要求。

戴院长指出,就业创业工作是重点工作,责任重大,目标艰巨,他要求大家在工作中要狠抓目标导向,侧重难点重点,积极有效推进就业创业工作,一是要抓好无法正常毕业、考研出国失利以及就业意愿不强等类型重点学生,重点关注积极动员;二是要加强与学生联系,了解掌握学生具体情况,把握重要时间节点,给予学生关心和有效帮助;三是要切实确保学院安全稳定,及毕业生相关工作的顺利推进。

曹书记在总结时指出,2019年是学校决战2020计划的关键一年,毕业生就业创业工作是重要考核指标,事关学校及学院升级和发展,也关乎学生个人前途,他要求大家务必要高度重视,切实体会和理解就业创业工作重要意义,遵从学校及学院有关安排部署,抓住就业创业工作有利时机积极行动,以科学有效的工作方法,严谨扎实的工作作风,推动学院就业创业工作任务的圆满完成。